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お料理
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コース
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お飲物
焼鳥 空の名物!!究極の逸品
- 名物!! 奥美濃古地鶏のゴロゴロ焼
食鶏の中で”たった1%”の奥美濃古地鶏を強火の中の強火で豪快に焼き上げます。
仕上げに特製鶏油で豪快に炭の香り付けをします。
炭の香りと野生の風味が相乗効果で旨味を引き出します。
こちらは是非、ブルックリンラガーとご一緒にお楽しみください。 - レギュラー(150g)1~2人前 790円
ミディアム(300g)2~3人前 1,480円
ジャンボ (450g)3~4人前 2,280円
名物!! 奥美濃古地鶏の水炊き鍋
当店の水炊き鍋の『鶏白湯スープ』は臭みの無い錦爽鶏のガラを贅沢に使用しております。
一般的なガラスープは鶏の肉をほぼ削ぎ落した鶏ガラを使用して極弱火で炊き込みますが、焼鳥 空では”あえて肉を残して超強火で炊き込みます”
こうする事で鶏本来の旨味が凝縮されたスープが完成しました。
プリっぷりの奥美濃古地鶏と濃厚スープのマッチングをお楽しみください。- ハーフ 1~2人前 1,620円
フル 3~4人前 3,200円 - 【トッピング】
・地鶏肉 増量 690円 ・地鶏団子 480円
・肉厚しいたけ 260円
・〆雑炊 880円 ・〆ラーメン 680円
リピート続出の焼鳥
- 奥美濃古地鶏 極上とりもも
奥美濃古地鶏のもも肉を厚みたっぷり串打ちし、超ジューシーになるよう、紀州備長炭で超高温で焼き上げた絶品です。 - 370円
- 名物!! 奥美濃古地鶏の粕漬
奥美濃古地鶏のもも肉を焼鳥職人が一本一本、手間暇かけて丁寧に串打ちし、常滑市が生んだ銘酒『白老』の酒粕で漬け込んだ逸品です。
『白老』の酒粕に漬け込む事で奥美濃古地鶏の旨味のポテンシャルが最大限引き出すことができます。
また、焼鳥 空が独自に開発した漬け込み方法により、酒粕独特の臭みがかなり抑えられております。
是非合わせてお召し上がりください。 - 340円
- ハツ(心臓)【リピート率NO.1】
近火の強火で素早く焼き上げたハツは『プリっぷり!!』
支持率NO.1です!! - 190円
- 肝【1日限定20本!!】
焼鳥職人が絶妙な火加減でしっとりと、中はミディアムレアに焼き上げます。
焼鳥職人の間では『肝は女性よりも優しく心を込めて焼きなさい。』といわれています。 - 190円
- 赤ひも【リピート続出!!】 ※鶏ホルモン
赤ひもは心臓と肝臓の間にある”血管”です。
プリっぷりの食感で豊富な脂を含み、口の中を幸せにしてくれます。
1串で約8羽分を使用するので、他店では希少部位として扱われており、数量限定のお店がほとんどです。
焼鳥 空では独自の仕入れルートにより他店の2~3倍もの量を仕入れる事に成功しました!!
本来であれば、なかなかお目にかかる事のできない希少部位を是非お召し上がりください。 - 200円
- グルグル皮【リピート続出!!】
博多風のグルグル巻きにインスパイアされた焼鳥 空の皮。
モデリング先よりも一本を大きく贅沢に皮を巻いた逸品は、本家にも劣りません。
焼鳥 空のグルグル皮はあまりにも人気の為、早い時間に欠品する可能性がございますので、お早めにご来店頂くか、お電話にてお取り置きされる事を推奨いたします。 - 190円
- 肉汁つくね
焼鳥 空のつくねは、鶏ももミンチと牛豚合挽きミンチを絶妙な配合で合わせているので、とてもジューシーです。 - 250円
- 豚しそ巻
愛知県知多半島の恋美豚の上質な豚バラスライスと爽やかな香りの大葉を一緒に巻いた1本。
梅肉ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
いぶし銀の焼鳥
- 奥美濃古地鶏 骨抜き手羽先
熟練の職人技で丁寧に骨を抜いた手羽先は他に類を見ないくらいジューシーです。 - 290円
- 宮崎鶏 セセリ
セセリは別名『小肉』と呼ばれており、非常に小さな部位です。
小さな部位だからこそ丁寧に一本一本の繊維を的確に串打ちしていき、分厚く仕込みます。
近火の強火で焼き上げたセセリからは上質な脂がしたたり落ちます。 - 250円
- 錦爽鶏 砂肝
中火でじっくり焼き上げた砂肝はジューシーでコリッコリです。
ささみと並ぶ低カロリー高タンパクな部位です。 - 200円
- 奥美濃古地鶏 ぼんじり
鶏のテールに当たる部位です。
当店ではじっくりと油を落としながらカリッと焼き上げます。 - 220円
- 錦爽鶏 えんがわ
手羽先の先に当たる部位です。
肉厚でプリップリな厚皮です。 - 250円
箸休め
- くすむらの厚揚げ豆腐
カリカリに揚げた香ばしい厚揚げは日本酒と相性抜群です!! - 290円
- 白玉うずら
ミディアムレアの半状態です。 - 220円
- 信長ネギ
リンゴと同じ糖度の極太ネギです。 - 220円
- 極太アスパラ
ジューシーでみずみずしい最高品質のアスパラです。 - 380円
- 赤なす(1皿)
水分たっぷりの赤なすは茄子の王様と言われています。 - 650円
- 肉厚しいたけ
石川県のブランド椎茸『石川の香り』を使用しております。
とってもジューシーな椎茸と生姜醤油は相性抜群です。 - 290円
- 獅子唐辛子
油通しして塩焼きした獅子唐辛子は香ばしい香りを纏っています。 - 180円
スピード!!
- 特に提供速度の速いメニューです。
奥美濃古地鶏 とり皮ポン酢
旨味が凝縮され、程良い弾力の『とりかわポン酢』は他店とは別格です。 - 480円
- くすむらの冷奴【オススメ!!】
名古屋市東区の名店『くすむら』さんのお豆腐です。
国産大豆100%で機械に頼らない昔ながらの製法で作られた手作り豆腐です。
国産大豆本来の香りをお楽しみください。 - 380円
- ゆず漬け大根
ゆずの香りたっぷりの浅漬け大根です。 - 380円
- きゅうり漬
太めにカットした浅漬けです。 - 380円
- 塩だれキャベツ
自家製の塩だれをまとったキャベツは食欲を増進させます。
焼鳥屋のキャベツは寿司屋のガリと同様に欠かす事のできない存在です。 - 350円
リピート続出の揚げ物
- 焼鳥 空の隠れ人気メニューは揚げ物です。
唐揚げ【秘伝のスパイス】
- 10個 1,400円
5個 720円
3個 490円 - 手羽先ギョーザ
- 480円
- にんにく丸揚げ
- 420円
タタキシリーズ
- ハツ
- 720円
焼鳥 空の『タタキ』は衛生上、半生ではなく中心まで火を入れた状態でご提供しております。
皆様でシェアして頂きやすい一品です。
〆ご飯
- 究極の焼鳥丼
当店自慢の焼き鳥を10本豪快に乗せた究極の丼です。 - 1,980円
- とり雑炊(約2人前)
- 1,050円
- 鶏白湯らーめん
- 750円
- とり茶漬け
鶏白湯スープでさらっといける、人気の一品です。 - 720円
- ライス
当店のお米は美味しい国産米ご飯です。 - 220円
- とりスープ
鶏ガラを白濁するまで煮込んだ焼鳥 空 自慢の一品です。 - 380円
熱々の〆ご飯は是非お召し上がりください。
デザート
- 自家製プリン【限定4食】
卵と製法に拘り抜いた滑らかプリンです。 - 480円
※表示価格は全て税別価格となっております。
コース
【奥美濃古地鶏 満喫コース】
- 奥美濃古地鶏の焼鳥がたっぷり味わえます。
先付
・バンバンジーサラダ
・とりかわポン酢
焼鳥
・奥美濃古地鶏 極上とりもも
・錦爽鶏 ハツ
・錦爽鶏 肝
・錦爽鶏 赤ひも
・宮崎鶏 ぐるぐる皮
・奥美濃古地鶏 粕漬け
・れんこんと大葉のつくね
逸品
・奥美濃古地鶏 もも焼
・スペシャル料理 2種
・奥美濃古地鶏 水炊き or 唐揚げ
〆
・雑炊
・バニラアイス
※コース内容は一例です。その日の入荷状況によって異なります。 - コース料金:4,500円→3,500円 (税抜)
【奥美濃古地鶏 大満喫コース】
- 奥美濃古地鶏の焼鳥がたっぷり味わえます。
先付
・バンバンジーサラダ
・とりかわポン酢
焼鳥
・奥美濃古地鶏 極上とりもも
・錦爽鶏 ハツ
・錦爽鶏 肝
・錦爽鶏 赤ひも
・宮崎鶏 ぐるぐる皮
・奥美濃古地鶏 粕漬け
・れんこんと大葉のつくね
逸品
・奥美濃古地鶏 もも焼
・スペシャル料理 4種
・奥美濃古地鶏 水炊き or 唐揚げ
〆
・雑炊
・バニラアイス
※コース内容は一例です。その日の入荷状況によって異なります。 - コース料金:6,000円→4,500円 (税抜)
お飲物
空の日本酒
- 【超オススメ】常滑市の銘酒白老
- 一合 920円~
- おすすめの日本酒飲み比べ3種
- 980円
- ヒミツのお酒
空のスペシャルな隠し酒です。 - 一合 1,000円~1,400円
焼酎
- 【芋】木挽ブルー
(鶏王国 宮崎県の定番) - 通常 460円
Wサイズ 880円 - 【芋】六代目百合
(ガツンと芋) - 通常 550円
Wサイズ 1,000円 - 【麦】天草
(きれいな甘み) - 通常 460円
Wサイズ 880円 - 【麦】きんたろう
(香ばしい) - 通常 550円
Wサイズ 1,000円
ロック、水割り、お湯割り
(ソーダ割り+50円)
(レモンカット+50円)
ボトルキープ
- 氷・水
- 無料
- ソーダ1本
- 300円
- レモンカット
- 250円
4合瓶 3,500円
1升瓶 7,000円
キープ期間は3ヶ月です。
※ボトルチャージお1人様300円
ハイボール
- ふつうのハイボール
- 450円
- 濃いめのハイボール
- 580円
- 【オススメ】ジャンボハイボール
- 750円
- 【超オススメ】濃いめのジャンボハイボール
- 980円
- コークハイボール
- 480円
- ジンジャーハイボール
- 480円
+300円でお得なジャンボジョッキに変更できます!
チューハイ
- 【超オススメ】レッドトマトチューハイ
- 460円
- 【超オススメ】スーパーレモンチューハイ
- 590円
- 【超オススメ】赤いレモンチューハイ
- 590円
- 生レモンチューハイ
- 460円
- カルピスチューハイ
- 460円
- ウーロンハイ
- 460円
- 緑茶ハイ
- 460円
- 【オススメ】大人の桃チューハイ
- 650円
- 【オススメ】大人の梅チューハイ
- 650円
+300円でお得なジャンボジョッキに変更できます!
+200円で氷半分にできます!
自然派ワイン
- ハウスワイン(赤・白)
〔メリナス〕 - グラス 各550円
- ボトルワインはスタッフにお問い合わせください。
赤・白・ロゼ・スパークリングがございます。 - 720ml 3,800円
ビール
- 【旬のクラフトビール】ブルックリンラガー
- 300ml 790円
- 【キリンハートランド】
- 生ビール(中ジョッキ)435ml 490円
生ビール(ジャンボジョッキ)800ml 850円 - 【オススメ】クラシックラガー(中瓶)
- 550円
- レッドアイ
- 540円
- シャンディガフ
- 540円
- ゼロイチ(ノンアルコール)
- 400円
果実酒
- あらごし桃
- 550円
- 白老梅
- 600円
ロック(ソーダ割り+50円)
ソフトドリンク
- コーラ
- 320円
- カルピス
- 320円
- ジンジャーエール
- 320円
- ウーロン茶
- 320円
- 緑茶
- 320円
- トマトジュース
- 320円
※ベビーカーをご利用のお子様以外のお客様は、最初のドリンクをメニューの中からお選びください。
※表示価格は全て税別価格となっております。
奥美濃古地鶏専門
焼鳥 空
- 住所
- 〒462-0866
愛知県名古屋市北区瑠璃光町1-2-1
サントピア若葉1B
- 営業時間
- ディナー 17:30~ (L.O.23:00)
- 定休日
- 火曜日
- 電話番号
- 052-982-7322
- 平均予算
- 3,000円 ~3,999円 夜
- 座席数
- 22 席
- 予約
- 予約可能
- クレジット
カード利用 - 利用可
PayPay利用可
- 禁煙・喫煙
- 全面喫煙可
- 備考
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【座席数】
カウンター10/テーブル12
【お子様連れ】
子供可、乳児可、未就学児可、小学生可