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産地直送本場丹波黒どり

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 焼鳥空のこだわり
自慢の焼鳥
 焼鳥 空の名物!!究極の逸品
《おすすめ》朝挽き名古屋コーチン 骨付もも空~SORA~焼き
朝挽きの名古屋コーチンの旨味たっぷりのもも肉を燻製岩塩で燻し焼きし、旨味を凝縮。
仕上げに紀州備長炭で豪快に焼きあげます。
食べ応えバツグンのオス♂ 1,790円
柔らかく、小ぶりなメス♀ 1,290円
《おすすめ》よだれ鶏
朝挽き奥三河鶏の胸肉を入荷後、そのまま低温調理し、柔らかく、プリっぷりの状態に仕上げました。
専用のスペシャルジュレソースをつけてお召し上がりください。
890円
《おすすめ》コーチン白湯鍋

コーチン白湯鍋の『鶏白湯スープ』は朝挽き名古屋コーチンのガラを贅沢に使用しております。
一般的なガラスープは鶏の肉をほぼ削ぎ落した鶏ガラを使用して極弱火で炊き込みますが、焼鳥 空では”あえて肉を残して超強火で炊き込みます”
こうする事で鶏本来の旨味が凝縮されたスープが完成しました。
プリっぷりの名古屋コーチンと濃厚スープのマッチングをお楽しみください。
ハーフ 2~2.5人前 1,980円
フル  3~4人前  3,900円
【トッピング】
・コーチン増量  750円
・〆雑炊     590円
・〆ラーメン   490円
・肉厚しいたけ  240円
 朝挽き名古屋コーチン×紀州備長炭×ピンクロックソルト×地鶏を知り尽くした串打ち
《おすすめ》ハツ(心臓)【奥三河鶏】【リピート率NO.1】

近火の強火で素早く焼き上げたハツは『プリっぷり!!』
支持率NO.1です!!
160円
《おすすめ》極上とりもも 【名古屋コーチン】

奥美濃古地鶏のもも肉を厚みたっぷり串打ちし、超ジューシーになるよう、紀州備長炭で超高温で焼き上げた絶品です。
280円
《おすすめ》軟骨つくね
当店の軟骨つくねは、鶏ももミンチと牛豚合挽きミンチを絶妙な配合で合わせているので、とてもジューシーです。
更に計算しつくされた絶妙な配分の薬研軟骨がコリコリの触感を演出し、アクセントとなっております。
240円
グルグル皮【リピート続出!!】

博多風のグルグル巻きにインスパイアされた焼鳥 空の皮。
モデリング先よりも一本を大きく贅沢に皮を巻いた逸品は、本家にも劣りません。
焼鳥 空のグルグル皮はあまりにも人気の為、早い時間に欠品する可能性がございますので、お早めにご来店頂くか、お電話にてお取り置きされる事を推奨いたします。
140円
せせり【名古屋コーチン】

セセリは別名『小肉』と呼ばれており、非常に小さな部位です。
小さな部位だからこそ丁寧に一本一本の繊維を的確に串打ちしていき、分厚く仕込みます。
250円
もも麹みそ焼【奥三河鶏】
奥三河鶏のもも肉を焼鳥職人が一本一本、手間暇かけて丁寧に串打ちし、常滑市が生んだ銘酒『白老』の酒粕で漬け込んだ逸品です。
『白老』の酒粕に漬け込む事で胸肉の旨味のポテンシャルが最大限引き出すことができます。
また、焼鳥 空が独自に開発した漬け込み方法により、酒粕独特の臭みが全くありません。
250円
砂肝【名古屋コーチン】
細かく切り込みを入れた砂肝は、かつてない歯ごたえです。
200円
ぼんじり【名古屋コーチン】
鶏のテールに当たる部位です。
当店ではじっくりと油を落としながらカリッと焼き上げます。
200円
押忍 手羽先【名古屋コーチン】
ジューシーで身離れの良い肉質は日本三大地鶏の名古屋コーチンならでは。
押忍は大きくて、弾力のある肉質です。
260円
メス 手羽先【名古屋コーチン】
メスは柔らかく、小ぶりです。
180円
赤ひも【奥三河鶏】 ※鶏ホルモン

赤ひもは心臓と肝臓の間にある”血管”です。
プリっぷりの食感で豊富な脂を含み、口の中を幸せにしてくれます。
1串で約8羽分を使用するので希少部位として扱われており、数量限定となっております。
220円
肝【名古屋コーチン】

串打ちする前にサッと湯通しして殺菌処理しております。
軽く火入れしてから焼くことで、ふわっふわの食感を演出しております。
180円
とりねぎま【名古屋コーチン】
希少部位である【肩肉】を使用したねぎまです。
180円
《おすすめ》半熟味玉うずら
当店の半熟味玉うずらは、店頭で一個一個手剥きしてから味付けしております。
火を通したうずら卵はトロトロの食感です。
200円
 箸休め
《おすすめ》焼き野菜盛り合わせ 当店おすすめの厳選野菜盛り合わせです。
980円
極太アスパラ
ジューシーでみずみずしい最高品質のアスパラです。
240円
肉厚しいたけ

石川県のブランド椎茸『石川の香り』を使用しております。
とってもジューシーな椎茸と生姜醤油は相性抜群です。
260円
《おすすめ》ロマネスコ【野菜の王様】
260円
ズッキーニ
200円
とろ旨茄子
200円
青森にんにく
260円
 馬刺【熊本直送】
馬刺4種盛り合わせ
上赤身・フタエゴ・霜降り・タンの盛り合わせです。
1,980円
中トロ & フタエゴMIX
ボリューム満点!
3~4名様分の霜降りとフタエゴの盛り合わせです。
2,720円
中とろ(霜降り)
1,620円
フタエゴ(あばら)
1,400円
上赤身(もも)
1,070円
 速菜・逸品
特に提供速度の速いメニューや、手の込んだ逸品料理です。
《おすすめ》えらべる前菜盛り合わせ
速菜・逸品メニューから選べます!!
3種類 1,080円
5種類 1,620円
とり皮ポン酢
旨味が凝縮され、程良い弾力の『とりかわポン酢』は他店とは別格です。
420円
砂肝のスパイシーオイル煮
630円
ピーマン肉詰め
280円
きゅうり漬
太めにカットした浅漬けです。
400円
太もやしナムル
400円
やみつきニンジンサラダ
400円
くすむらの冷奴
名古屋市東区の名店『くすむら』さんのよせ豆腐です。
国産大豆100%で機械に頼らない昔ながらの製法で作られた手作り豆腐です。
国産大豆本来の香りをお楽しみください。
380円
ゆず漬け大根
ゆずの香りたっぷりの浅漬け大根です。
350円
 鶏白湯そば・飯もの
熱々の〆ご飯は是非お召し上がりください。
《おすすめ》鶏白湯 塩そば
890円
《おすすめ》からみそ鶏白湯そば
890円
とり雑炊(約2人前)
980円
鶏だし茶漬け
690円
焼鳥丼
850円
とりスープ
鶏ガラを白濁するまで煮込んだ焼鳥 空 自慢の一品です。
380円
ライス
当店のお米は美味しい国産米ご飯です。
240円
 デザート
自家製スムージープリン【限定4食】
卵と製法にこだわり抜いた滑らかプリンです。
390円
※税込価格

    コース

 ワンランク上の串焼きをご用意!店主渾身のお料理内容が自慢
 『店主おすすめプレミアムコース』<全品>
コース料金:5,570円→4,980円 (税込)

滞在可能時間:3時間30分
品数:15品

当店の三大名物である、
【名古屋コーチン骨付もも肉汁焼き】【空流よだれ鶏】【鶏白湯 水炊き鍋】を堪能。
更にジューシーに仕上げた串焼きを満喫できるコースです!!
その時期の旬な食材を使用しているため、季節や節目の各種ご宴会に最適!

【コース内容】
①前菜盛り合わせ
その日のおすすめです。

②熊本直送!【馬刺し盛り合わせ】
 上赤身、タン、霜降り、フタエゴなどの盛り合わせです!

③真空低温調理でしっとりジューシーに仕上げ、自家製のスパイシーなタレでいただく
【空流よだれ鶏】

④朝挽き名古屋コーチンのもも肉を特製の燻製岩塩で燻し焼きします。
【名古屋コーチン 骨付もも空焼き】

⑤国内最高級の紀州備長炭で焼く、至高の焼鳥6本
【ハツ・せせり・もも・抱き身・皮・もも麹みそ】

⑥名古屋市北区 清水口の青果バイヤー歴20年の上杉さんから仕入れる
【肉厚ジューシーな椎茸・みずみずしい極太アスパラ】

⑦あふれる肉汁!!
【土鍋焼きつくね】

⑧朝挽き名古屋コーチンの鶏ガラ100%、白濁白湯スープ
【鶏白湯塩そば】

⑨大人の濃厚プリン
【土鍋焼きつくね】

※コース内容は一例です。
その日の入荷状況によって異なります。
 朝挽き名古屋コーチン 大満足コース
コース料金:3,950円→3,500円 (税込)

滞在可能時間:3時間30分
品数:12品
飲み放題:あり

朝挽き名古屋コーチンの人気部位が堪能できます。

【コース内容】
①前菜盛り合わせ
その日のおすすめです。

②真空低温調理でしっとりジューシーに仕上げ、自家製のスパイシーなタレでいただく
【空流よだれ鶏】

③朝挽き名古屋コーチンのもも肉を特製の燻製岩塩で燻し焼きします。
【名古屋コーチン 骨付もも空焼き】

④国内最高級の紀州備長炭で焼く、至高の焼鳥4本
【ハツ・せせり・もも・抱き身】

⑥名古屋市北区 清水口の青果バイヤー歴20年の上杉さんから仕入れる
【肉厚ジューシーな椎茸・みずみずしい極太アスパラ】

⑦あふれる肉汁!!
【土鍋焼きつくね】

⑧朝挽き名古屋コーチンの鶏ガラ100%、白濁白湯スープ
【鶏白湯塩そば】

⑨大人の濃厚プリン
【土鍋焼きつくね】

※コース内容は一例です。
その日の入荷状況によって異なります。
 朝挽き名古屋コーチン 焼き鳥満喫コース
コース料金:3,340円→2,980円 (税込)

滞在可能時間:3時間30分
品数:12品
飲み放題:あり

朝挽き名古屋コーチンの人気部位が堪能できます。

【コース内容】
①前菜盛り合わせ
その日のおすすめです。

②国内最高級の紀州備長炭で焼く、至高の焼鳥8本
【ハツ・せせり・もも・抱き身】

③名古屋市北区 清水口の青果バイヤー歴20年の上杉さんから仕入れる
【焼き野菜盛り合わせ】

④朝挽き名古屋コーチンの鶏ガラ100%、白濁白湯スープ
【鶏白湯塩そば】

※コース内容は一例です。
その日の入荷状況によって異なります。

    お飲物

 焼鳥 空『こだわり抜いた究極の日本酒』
《おすすめ》而今【三重県名張市】
小1,120円
大2,100円
《おすすめ》新政 NO.6【秋田県秋田市】
小1,120円
大2,100円
《おすすめ》花陽浴【埼玉県羽生市】
小1,120円
大2,100円
醸し人九平次【名古屋市緑区大高町】
小880円
大1,540円
鍋島【佐賀県鹿島市】
小1,120円
大1,540円
 樽生ビール
キリン1番絞り生ビール
550円
クラシックラガー中瓶
640円
《おすすめ》極旨レッドアイ
720円
辛口シャンディガフ
620円
ノンアルコールビール
430円
 ハイボール
《おすすめ》マッカラン12年プレミアムハイボール
1,030円
ふつうのハイボール
490円
濃いめのハイボール
590円
辛口ジンジャーハイボール
530円
 チューハイ
スペシャルトマトチューハイ
当店1番人気のチューハイです!!
フルーティーな味わいは病み付き!!
590円
ふつうのレモンチューハイ
450円
あらごしレモンチューハイ
590円
赤いレモンチューハイ
焼鳥 空のオリジナルチューハイです。
590円
ウーロンハイ
520円
 果実酒・カクテル
うまい梅酒をくれ
590円
桃子が好きだ
650円
柚ゆずパンチ
650円
俺のみかん
650円
椎名りんご
650円
不健康
650円
 自然派ワイン(赤・白)
世界最高峰のワインの資格『マスターオブワイン』監修
有機農法でこだわりが詰まった1杯。
フレッシュな酸味と柑橘系の香りが特徴の自然派ワインです。
メリナス(赤・白)
590円
 焼酎
【芋】
■六代目百合 
シングル  590円
Wサイズ  1,100円
■魔王   
シングル  890円
Wサイズ  1,600円
【麦】
■きんたろう
シングル  590円
Wサイズ  1,100円
 プレミアムジュース
天然果汁100%温州みかんジュース
590円
北信濃産りんご100%ジュース
590円
信州ももストレートジュース
590円
完全無添加 柚子ソーダジュース
590円
 ソフトドリンク
ウーロン茶
辛口ジンジャーエール
トマトジュース
ペリエ
各種350円
※税込価格

    定食

     17:00~19:00の限定の定食メニュー
    17:00~19:00の限定の定食メニュー
    御膳・定食のセット内容は以下となります。
    鶏白湯スープ・漬物・3種の薬味

    《おすすめ》土鍋焼き地鶏ひつまぶし【持ち帰り可能】
    朝挽きの名古屋コーチンの焼鳥を贅沢に7本使用し、半熟うずら、肉厚しいたけもON!!
    3種類の薬味で味変を楽しみ、最後は鶏白湯スープで茶漬けにしてお召し上がりください。
    2,480円
    ※税込価格

    朝挽き名古屋コーチン専門
    焼鳥 空

    住所
    〒462-0866
    愛知県名古屋市北区瑠璃光町1-2-1
    サントピア若葉1B
    営業時間
    17:00~23:00(LO22:30)
    定休日
    不定休
    電話番号
    052-982-7322
    平均予算
    4,000円 ~4,999円 夜
    座席数
    24 席(カウンター10/テーブル14)
    予約
    予約可能
    ・予約のキャンセルは3日前までのご連絡をください。
    ・人数やお時間の変更は極力早めにご連絡お願い致します。
    ※2名様の場合
    カウンターへのご案内となりますので、ご了承ください。
    クレジット
    カード利用
    利用可
    (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
    電子マネー
    利用
    利用可
    (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) PayPay利用可
    サービス料・
    チャージ
    サービス料・チャージ料なし
    禁煙・喫煙
    全面喫煙可(店外に灰皿をご用意しております。)
    備考
    【お子様連れ】
    子供可、乳児可、未就学児可、小学生可